Мандала как орнамент души

Cлово «мандала», согласно словарю, пришло из санскрита:  это сакральное схематическое изображение либо конструкция, используемая в буддийских и индуистских религиозных и эзотерических практиках. Russian Speaking Newspaper познакомилась с одним из художников, творцом мандал, Даниилом Поейлом, который изготавливает эти уникальные произведения искусства на протяжении многих лет…

— Даниил, что такое мандала? Расскажите немного об истории данного вида искусства

— Мандала – это диаграмма, составленная определенным образом, обладающая мистическим, таинственным смыслом. Необычный рисунок несет в себе могущественную эзотерическую силу и способен подкорректировать судьбу человека и убрать множество проблем из его жизни.

— Обычно клиенты заказывают что-то конкретное, или вы сами решаете кому что подойдет?

— Я создаю персональные и общие Мандалы.Персональная Мандала делается индивидуально, в процессе медитации я общаюсь с Душой человека и вижу ее как орнамент, несущий информацию в сакральной геометрии. Душа имеет свой индивидуальный орнамент, у каждого он свой и никогда не повторяется (как отпечатки пальцев). Мандала изготавливается по моей индивидуальной и уникальной технологии: инкрустация натуральных камней под стеклом и на холсте.

— Расскажите о материалах: какие камни используются в ваших творениях? Правда ли, что самоцветы и полудрагоценные камни, не говоря уже о драгоценных, имеют свою энергетику и предназначение?

— Для создания мандалы я использую полудрагоценные камни, такие как аметист, цитрин, малахит, рубин, кварц, нефрит, бирюза и многие другие. Мандала служит источником энергии для своего обладателя, балансирует душевное и физическое состояние человека, в медитации является проводником в тонкий мир энергий. Также Мандала помогает открыть и активизировать  новые таланты, способности, проявляет всю сущность и уникальность Души.

— С кем из известных людей работали? Какие мандалы были сделаны для них?

— Среди моих заказчиков есть и знаменитости: Филипп Киркоров,Алла Пугачева, Валерий Леонтьев,замечательная актриса Наталья Андрейченко,известный модельер Пьер Карден, а также политики, чьи имена я не могу разглашать…

— Кто обычно является заказчиком мандал — человек, ценящий красоту и искусство, или желающий получить амулет-талисман?

— Среди моих клиентов попадаются разные люди, но я всегда делаю свою работу исходя из вибраций души того, кто ко мне обратился.Мандалы создаются для семьи, для бизнеса, для активизации здоровья, денег, любви, для различных публичных центров, таких как синагоги, и много для кого еще! Клиенты заказывают разные мандалы в зависимости от того что они хотят получить или изменить в своей жизни. Или как декоративное искусство под свой стиль интерьера..

— Сколько времени уходит на изготовление одной мандалы, насколько трудоемок процесс?

— Творчеством я занимаюсь всю свою жизнь, а мандалы создаю последние 10 лет.На изготовление одной мандалы уходит от двух до четырех недель в зависимости от технологии и размера.

С Даниилом беседовала Ирина Давиденко

 

  

 

Вам также могут понравиться