В глазах человека – Вселенная

Russian Speaking Newspaper всегда с удовольствием общается с талантливыми, поцелованными Богом людьми. Одна из них – художница Татьяна Денисова, живущая в Майами и творящая в уникальном жанре – мистический реализм.

— Татьяна, когда вы почувствовали интерес к изобразительному искусству?

— Интерес к изобразительному искусству я почувствовала с рождения. Я себя помню с четырёх лет, когда все дети рисовали каляки, я рисовала Ангелов и небеса.

 

— Талант – в генах, кто-то из Ваших родственников также рисует?

— Папа в молодости баловался графикой а мама в детстве рисовала углём. Кстати, мой папа нарисовал мой портрет до того как я родилась, и после моего рождения меня сфотографировали как на этом портрете, и оказалось идентично.

— Что вы больше всего любите изображать на холсте?

— Больше всего я люблю изображать лицо, глаза. На мой взгляд в человеческом лице скрыты все тайны мира, в глазах — вся Вселенная.

— Где черпаете вдохновение для новых картин?

— Все свои картины я вижу во сне, когда передо мной стоит пустой холст и краски… Вдохновение всегда посещало меня, но в последнее время оно стало проявляться как-то иначе… Моё вдохновение должно подпитывать вечное чувство влюблённости! Но это необязательно касается человека, это может быть музыка или просто какой-то образ. Вдохновение приходит моментально и дарит мне новые задумки для новых картин.

— Сколько всего насчитывается шедевров в Вашей галерее?

— Честно говоря, я давно перестала считать мои картины… Их приблизительно 48.

— Какое послание Ваши картины несут миру?

— Все свои картины я вижу во сне, я считаю себя проводником, как и другие художники, между небом и землёй. С помощью своих картин я хочу донести миру духовную составляющую. Мне во снах часто показывается мир наших душ. Мне рассказывают много интересного, например, почему мы здесь на этой земле, в этом теле. Почему нам нужно перерождаться. Почему мы болеем и многие другое…

— Кого Вы можете назвать Вашими любимыми художниками?

— Мои любимые художники Микеланджело, Караваджо, Леонардо Да Винчи и Сальвадор Дали.

— Что такое «мистический реализм»?

— Мистический реализм — это наши сны, тогда когда мы находимся на грани между двух миров. Мистика – за гранью нашего понимания, но в реализме я изображаю всё так, чтобы было понятно, добавляю чёткости.

— С чем вы работаете – краски, акварель, гуашь, карандаши…

— Я очень люблю работать масляными красками. На заказ я использую абсолютно всё: акварель, гуашь, карандаши, пастель и акрил.

— Что посоветуете человеку, чувствующему в себе необходимость творить?

— Я советую каждому, у кого есть или проснулось желание что-нибудь сотворить, — не бойтесь и делайте это! Выплескивайте на холст все свои эмоции, берите любые цвета, которые вы интуитивно чувствуете… Пишите все,  что хотите видеть на холсте, пишите так, как будто вас никто не видит, будто вы танцуете и делаете это от всего сердца! Это не страшно, если не вы не умеете рисовать, потому что только ваше сердце и ваша душа знает как это делается.

С Татьяной Денисовой

беседовала Ирина Давиденко,

специально для Russian Speaking Newspaper

Вам также могут понравиться