FEMA отказалась от неудачной помощи при ураганах

В докладе некоторых демократов Сената были описаны неудачи администрации Трампа, которые не сделали своевременную доставку брезентов и пленки жертвам ураганов после летних штормов

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям  дала контракты на поставку помощи от  ураганов без адекватного изучения того, могут ли победившие участники торгов выполнить обещанное, согласно новому расследованию демократов в комитете по надзору за Сенатом.

Следствие сделало выводы The Associated Press в ноябре о том, что недавно созданная компания Флориды с недоказанным рекордом выиграла более 30 миллионов долларов в контрактах FEMA на поставку 500 000 брезентов и 60 000 рулонов пластиковой пленки для ремонта после урагана Мария, поврежденного десятками тысяч домов в Пуэрто-Рико. Этот поставщик, Bronze Star LLC из Сент-Клауда, штат Флорида, никогда не поставлял эти срочно необходимые материалы.

В докладе демократов о сенатском комитете по вопросам национальной безопасности и правительственных дел были описаны неудачные сделки администрации Трампа, которые предоставили не своевременную доставку брезентов и рулоны пленки жертвам ураганов после летних штормов. Он был сосредоточен на контракте «Бронзовая звезда», а другой — на «Global Computers and Networks LLC» из Форт-Вашингтон, штат Пенсильвания.

Бронзовая звезда была сформирована менее чем за два месяца до начала торгов на контрактах FREA на брезент и рулоны пленки. Global Computers зарегистрирована в качестве федерального подрядчика в сентябре, за месяц до того, как она выиграла контракт FEMA.

Агентство FEMA, находящееся под департаментом национальной безопасности, наградило Global Computers контрактом на сумму 33,9 млн. Долл. США на предоставление 500 000 брезентов, но отменило сделку примерно через пять недель из-за того, что компания не предоставила брезент. FEMA также прекратила контракты Бронзовой Звезды, не заплатив никаких денег примерно через четыре недели.

В докладе говорится, что должностные лица FEMA должны были определить, что тендерная компания способна выполнить контракт, а FEMA разрешено в соответствии с федеральными правилами оценивать предложение от компании с показанной успешной прошлой производительностью выше, чем у одного без опыта, предлагающего более низкую цену.«Мы снова увидели масштабные контракты, присуждаемые отдельным лицам и компаниям, которые, похоже, не смогут делать это правильно», — говорится в заявлении сенатора Клэр Маккаскилл, D-Mo. Она назвала контракты «неспособностью защитить налоговые доллары и неспособность доставить отчаянно необходимые товары и услуги».ONLY ON 6 Premature Baby Airlifted to Miami после рождения в КанкунеГенеральный инспектор Департамента внутренней безопасности продолжает расследование контрактов по поставке не обходимых материалов Глава Global Computers Доминик Перейра сообщил AP в понедельник вечером, что компания сотрудничает с федеральными следователями, но отказалась от дальнейших комментариев. Телефонные звонки в офисы Bronze Star во Флориде остались без ответа в течение дня в понедельник.Один из владельцев Bronze Star, Кайон Джонс, сказал AP ранее, что производители, с которыми он связался, прежде чем предлагать контракты, гарантировали, что они могут предоставить брезент, но позже сказали, что они не могут удовлетворить требования правительства.Джонс сказал, что поставка материалов была проблематичной, потому что большая часть сырья вышла из Хьюстона, которая сильно пострадала от урагана Харви. Он сказал, что он хотел сделать отказ от FEMA, чтобы позволить ему заказать брезент у китайского производителя и на большее время, но FEMA отказал в просьбе.Джонс, служивший в ВМФ с 1997 по 2000 год, сказал, что выбрал имя «Бронзовая звезда», потому что у него есть другая компания со звездочкой. Ни он, ни его брат, являющийся совладельцем фирмы, а также ветеран, заслужили военную благодарность Бронзовой звезды.

Однако поставок материалов так и не было.
Что Это? Очередной провал президенства господина Трампа?
Или простая холатность ,человеческий фактор?

По материалам Новостей ТВ канал 6 Флорида.

Вам также могут понравиться