Трамп лишает либерийцев особого иммиграционного статуса и дает им год на сборы

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) лишает либерийцев особо защищенного иммиграционного статуса. Она дает им год, чтобы «они собрали вещи».

Президент Дональд Трамп прекратит временную иммиграционную программу для либерийских иммигрантов, которые легально проживали и работали в Соединенных Штатах в течение последних 16 лет, согласно меморандуму президента, опубликованному во вторник.

Программа «Отсроченный принудительный выезд» (DED) для Либерии является иммиграционной программой, которая позволяет участникам легально работать в стране и выезжать за границу. Программа не дает путь к гражданству.

«Мне сообщили, что условия в Либерии улучшились, — говорится в комментариях Президента. –В Либерии больше нет вооруженного конфликта, страна добилась значительного прогресса в восстановлении стабильности и демократического правления. Либерия также завершила реконструкцию от предыдущих конфликтов, что значительно способствовало созданию условий, способных адекватно справиться с возвращением своих граждан. Вспышка эпидемии вируса Эбола в 2014 году привела к трагической гибели людей и экономическому ущербу для страны, но Либерия добилась огромного прогресса в своей способности диагностировать и сдерживать будущие вспышки заболевания».

Президент дал иммигрантам «упорядоченный переход» или «одногодовалый период отсрочки» и заявил завершения программы с особым статусом 31 марта 2019 года.

Источник СМИ США

Вам также могут понравиться