Ковальчук договорился с «Рейнджерс». В НХЛ он получит шесть миллионов долларов в год

Нападающий СКА Илья Ковальчук достиг предварительной договоренности о переходе в «Рейнджерс» и, скорее всего, пополнит состав клуба из Нью-Йорка. 34-летний форвард сможет подписать контракт только 1 июля – в день открытия рынка свободных агентов в НХЛ. По нашим данным, зарплата Ковальчука в «Рейнджерс» составит около шести миллионов долларов за сезон, срок контракта пока находится в стадии обсуждения – стороны ведут переговоры о двухлетнем или трехлетнем контракте.

ПОДАРОК ДЛЯ «РЕЙНДЖЕРС»

15 апреля Илье Ковальчуку исполнится 35 лет. И он наконец-то сможет заключить вожделенный контракт с «Рейнджерс». Без участия в этом «Нью-Джерси», просившего в лице генменеджера Рэя Шеро слишком много за просто лишь права. Заключить на два или три года. Как Илья и сказал сразу после вылета СКА из плей-офф. С зарплатой в 6 или чуть более миллионов долларов. Официальное объявление о сделке, понятно, будет позже – 1 июля. Но оно будет.

И «Рейнджерс» можно поздравить. На рынок из сопоставимых игроков выйдут Джон Таварес (без шансов, потому что не сопоставим) и Томас Ванек (не нужен, потому что слишком специфичен). Возможно – Джеймс Ван Римсдайк, но и ему с «Синерубашечниками» не по пути. Возможно – Давид Перрон и Джеймс Нил, но их, скорее, «Вегас» сохранит. Эвандер Кейн останется в «Сан-Хосе». Как и Джо Торнтон, если вообще продолжит. И остается один лишь Рик Нэш. Бравший вместе с Ковальчуком и Игинлой «Мориса Ришара» в далеком 2004-м. Но с тех пор сильно сдавший. В первую очередь – физически. Уходит взрывная работа ног, которая и так была слабенькой, но компенсировалась огромным старанием. Игинла вообще закончил. А вот Ковальчук, даром что старше Нэша на год с небольшим, чисто физически пока в полном порядке. И очень серьезно следит за своим состоянием.Это подарок, несмотря на перестройку. Дорогой подарок, обошедшийся дешево. Потолок-то поднимется.

 Источник: Спорт Экспресс

Вам также могут понравиться