Расследование ФБР привило к аресту Мэра Джой Купер города Халлендейл-Бич

В четверг, 28 Января 2018 года, 57-летняя Купер была обвинена в трех уголовных преступлениях, обвинения с доказательством о том, что мэр на встрече с богатыми застройщиками земли, которые на самом деле были агентами ФБР под прикрытием, притворяясь, что хотят получить политическую поддержку проекту в Халландейл-Бич, предлагали ей за это денежное вознаграждение. Предположительно, что она запросила и приняла 5000 долларов в виде политической поддержки для ее кампании от них, которые были направлены ей через адвоката Кослоу, именно так показывают записи судебных дел.

Агенты встречались с Купером и Кослоу в течение нескольких месяцев в 2012 году в рамках публичной коррупции, и все встречи были записаны на аудио или видео, сообщается в судебных отчетах.
Джой Купер, которая в четверг утром 28 Января 2018 года отправилась в тюрьму, была обвинена в отмывании денег, официальном проступке и превышении лимита по взносам на финансирование ее выборной кампании. За каждый эпизод обвинения ей грозит максимальный пятилетний тюремный срок. Кроме того, ей было предъявлено обвинение в вымогательстве принудительных взносов в здании правительства города Халландейл, это преступление считается первой степени тяжести с максимальным сроком на один год.
Через несколько дней после ее ареста по делу о коррупции в обществе, Мэр Джой Купер была освобождена из тюрьмы под залог в 12 000 долларов, по запросу голливудского адвоката Алана Кослоу.
Джой Купер, одетая в черное платье, вышла из тюрьмы в центре Форт-Лодердейла. Она ненадолго остановилась перед телевизионными камерами теленовостей, а Дэвис, стоявший рядом с ней, говорил от ее имени. «У нас нет дальнейших комментариев на данный момент. Мы увидим вас, ребята, в суде, — сказал Дэвис СМИ. -Огромное спасибо.»
«Мы с нетерпением ждем нашего дня в суде и оправдания мэра», — сказал ее адвокат Ларри Дэвис. «Мы очень разочарованы тем, что прокуратура штата Бровард-Каунти полагается на оговор Алана Кослоу, опального и отстраненного осужденного преступника, в качестве основного аспекта своего дела о якобы имевших место нарушениях в финансировании кампании мэра города».

63-летний Кослоу считался одним из самых эффективных и известных адвокатов и лоббистов в штате, специализирующихся на представлении разработчиков в игровой индустрии. Он признал себя виновным в августе 2016 года в том, что помогал людям, обвиняемым в убийствах, сказал, что, по его мнению, преступники «квазимафии» скрывают источник заработка в 220 000 долларов, связанный с незаконной торговлей азартными играми и наркотиками.

Внедрение агентов ФБР началось в 2012 году,все записи разговоров и бумаги, которые были использованы в тот период, были переданы ,как сбор доказательств, государственным обвинителям в мае 2017 года, сказала Констанция Симмонс, пресс-секретарь прокуратуры штата Бровард.Подпольные агенты ФБР, представляясь как земельные девелоперы из Калифорнии «ищущие политической поддержки» у властей города для проектов развития, наняли адвоката Кослоу для их представления, показывают записи в суде.«В это время Алан Кослоу не знал, что он взаимодействует с секретными агентами Федерального бюро расследований», — писали следователи.

Купер, мэр с 2005 года, и Кослоу были тайно записаны во время многочисленных встреч и бесед, все записи и документы были предоставлены в суде. Кослоу сказал тайным агентам, что он оказал влияние на мэра и городских комиссаров, и этим он «получил голос и расположения к нему мэра», свидетельствуют записи.
Во время встречи 10 июля 2012 года между Купером, агентами под прикрытием и Кослоу в мэрии Купер записано, что она и два других комиссара были «командой из трех человек» и могли обеспечить благоприятный результат для строительства своего проекта.

«Алан Кослоу показал мэру Куперу сумму предложенного взноса(взятки), и спросил ее, достаточна ли эта сумма для нее . Она ответила: «Нет. Добавьте ноль ». Тогда Кослоу уточнил:« Три нуля подойдет? », А мэр Купер ответила « Да »,- согласно записям при аресте.

Позже в том же месяце Кослоу сказал Куперу, что получит 10 000 долларов США в виде двух взносов по 5000 долларов — один до начала августа 2012 года, а один — после записи.

В августе 2012 года Кослоу и агенты отправились в дом Купер. После этой встречи агенты отправились в дом Кослоу и дали ему сумку под брендом пончиков Данкин, которая содержала 8 000 долларов наличными (сказали следователи в судебных документах). Кослоу сказал агентам, что у него есть две российские организации, которые могут обналичить деньги и выпишут для них чеки, пишут следователи. Во время записанного собрания в «Воспоминании о спасении» 20 августа 2012 года один из агентов под прикрытием сказал Куперу, что «обещанный платеж ей через ее кампанию будет в форме чеков от« компании с русским именем».

В сентябре Кослоу рассказал одному из агентов о том, что он лично вручил 20 чеков Джой Купер на показе мод торговой палаты Hallandale Beach, говорится в судебных отчетах. Согласно документам, чеки на общую сумму 5000 долларов были разбиты на меньшие суммы, которые, по-видимому, поступали от людей с русскими именами. Купер сказала, что «это фантастика», согласно тому, что сказал Кослоу тайным агентам.

Кампания по сбору денег Джой Купер сообщила о девяти вкладах от восьми учителей и отставного человека в размере 500 долларов США каждый, сопоставив имена в списке доноров, которых Кослоу дал так называемым агентам, говорится в аффидевите в суде.

«Вы, ребята, были хороши», — сказала Купер тайным агентам во время встречи с Кослоу в «Flashback Diner» 3 октября 2012 года. Она сказала, что один из чеков уже прошел.Согласно данным федерального суда, в период с сентября 2013 года по май 2014 года Кослоу встречался не менее 75 раз с четырьмя агентами ФБР, хотя то, что он делал, остается тайным из-за продолжающихся расследований.

Кослоу дал присяжное заявление следователям 9 ноября 2017 года — после того, как он был освобожден из федеральной тюрьмы и на полпути — признал, что участвовал во всех аферах вместе с мэром,которые были зарегистрированы агентами ФБР.

ФБР и прокуратура США отказались от комментариев и передали все документы расследования в прокуратуру штата Бровард, которая отказалась предоставить подробную информацию о расследовании.Согласно уставу города, вице-мэр Кит Лондон стал действующим мэром, и в этом году были проведены специальные выборы, для подтверждения его мэром города. Лондон был вне города 28 Января 2018 года, но представил это заявление по электронной почте: «Сегодня день, когда жители Халдейлэй-Бич, избранные должностные лица и сотрудники должны собраться вместе. Я намерен работать со всеми заинтересованными сторонами нашего города, чтобы продвинуть Халландлей-Бич в положительном направлении ».«Арест Купера — последнее темное пятно на городе от людей, которые постоянно втягивали нас в грязные игры..»
Бывший комиссар Энтони Сандерс ушел в отставку в прошлом году после того, как его обвинили в неправомерном поведении генерального инспектора Бровара.

В ноябре политические соперники Купера — Лондон и комиссар Мишель Лазаров — отправили письмо губернатору Скотту с просьбой убрать ее с должности. Их письмо пришло через два дня после того, как Купер бормотала несвязные слова на заседании комиссии и оказалась под влиянием «какого-то вещества, изменяющего поведение», — говорится в письме.

Купер сказала, что она не была пьяна или на лекарствах, но страдала от сильного обезвоживания после заболевания и диареи во время поездки в Мексику. Более года назад Лондон, Лазаров и Анабел Тауб, которые в то время баллотировались в совет города, а затем выиграли выборы, обвинили Купер и других политических конкурентов в шпионаже.Всего за две недели до выборов в ноябре 2016 года у Лондона был найден GPS-трекер на его машине. Подобные устройства слежения были обнаружены и на автомобилях, принадлежащих Лазару и Таубу.В то время Купер засомневалась, что Лондон, Лазаров и Тауб сами поставили GPS-трекиры на своих автомобилях в качестве политического трюка.

Купер была впервые избрана в правительство города Hallandale в 1999 году. В прошлом году она сказала, что не будет баллотироваться снова, когда ее срок будет закончен в ноябре 2020 года. Позже, после ожесточенных дебатов с Лондоном, она сказала, что передумала.В этом докладе участвовали сотрудники Рафаэль Олмеда и Дэн Свини.

Источник: газета Сан Сантенел
Перевод: RussianSpeaking.info

Вам также могут понравиться