«Когда побеждаешь, гимн должен быть российским!» МОК понял наших хоккеистов

Российские хоккеисты спели гимн РФ после финала Олимпиады. Кто-то хотел забрать у них медали, но МОК не будет наказывать игроков.

После победы в финале олимпийского хоккейного турнира во время церемонии награждения игроки сборной России вместе с болельщиками спели гимн. Россияне выступали под нейтральным флагом, и им было запрещено пользоваться на Олимпиаде национальной символикой и исполнять гимн своей страны. Тем не менее это произошло.

По Интернету сразу же поползли слухи о том, что наших хоккеистов лишат золотых медалей, но в этот бред могли поверить только сумасшедшие. «Мы русские, и нам нужно было что-то сделать». С самого начала у нас было предчувствие, а когда мы выстроились на поднятие флагов, то сказали, что споём свой гимн, вот и всё. Нам запретили выступать под своим флагом, нам нужно было хоть что-то сделать. Мы спели гимн, потому что мы русские, а когда ты выигрываешь, играет гимн. Он был в наших душах и сердцах.
Боялся ли я, что команду за это накажут? Это свобода слова», — цитирует защитника сборной России Богдана Киселевича CNN. «Никто не запретит болельщикам петь гимн. Ни Паунд, никто!»«Слышал ли, как пели гимн России? Я регламент не хочу нарушать. Надеюсь, что нам ещё вернут флаг.
В самолёте наши флаги точно будут, так же как и на трибунах сегодня. Болельщики пели гимн, а им выражать свои чувства никто запретить не может. Ни Ричард Паунд (член Международного олимпийского комитета. — Прим. «Чемпионата»), никто!» — сказал член совета директоров КХЛ Александр Медведев. «Мы знали, что сделаем это, если победим. Золото многое значит. Мы не выигрывали Олимпиаду с 1992 года, уже прошло много времени с тех пор. Это была наша мечта. Я мечтал об этом с пяти лет, когда начал играть. Это было потрясающе», — рассказал нападающий сборной России Илья Ковальчук.

Реакция МОК «Мы понимаем, что это было сделано в связи с невероятным возбуждением после завоевания золотой медали в экстраординарных обстоятельствах», — сказали в пресс-службе МОК «Лайфу».
Поэтому золотые медали у наших хоккеистов никто не отнимет.

 Источник: Новости Олимпиады 2018

Вам также могут понравиться