Флоридская школьная стрельба выжившие вновь возвращается в класс в первый раз после убийства

Студенты средней школы Марджори Стоунман Дуглас вернулись в класс в среду, некоторые смотрели в будущее, а другие говорили, что они все еще находятся в «кошмаре» после того, как боевик ворвался в кампус и убил 17 человек в День святого Валентина.

Студенты, некоторые из которых уже отправились в школу в воскресенье для добровольной ориентации, посещали занятия по графику, на полдня. Занятия продолжались 24 минуты, и только первый урок работал 30 минут. Студенты должны были закончить в 11:40 утра.«Кажется, это немного странно, чтобы вернуться в школу после такого инцидента. Это всегда будет страшно, потому что это не естественно, что это происходит, я думаю, — сказал 14-летний Джованни Уильямс в среду утром в Fox News. «Я рад видеть друзей, но мне грустно, что я потерял трех моих хороших друзей». К студентам присоединились около 50 офицеров в форме, которые пришли в  школу – чтобы сделать часть тяжелой работы для безопасности после бойни.

Секьюрите проверяли всех. Сумки и Рюкзаки  не допускались. В кампусе также были представлены баннер «Добро пожаловать Орлы» и аллея с цветами, фотографиями и другими памятками убитых учеников. До того, как начался эмоциональный день, деректор школы Broward Роберт Рунси написал в твиттере некоторые слова поддержки.«Я молюсь, чтобы сегодня было начало нашего долгого и трудного пути от горя, печали и гнева к новому сознанию надежды, сострадания и любви. Спасибо нашим молодым людям за лидерство. Добро пожаловать! », Он написал в твиттере.

Рунси сказал, что в среду в студенческом городке для студентов в возрасте доступны студенты-консультанты и терапевты, «чтобы обеспечить большую психологическую помощь,любовь, много понимания». Учителя, которые прибыли в понедельник, также имели индивидуальные консультации по психологии и терапии, которые могли помочь им справляются с болезненной памятью о стрельбе.Учитель Джим Гард, который рассказал Fox News после резни 14 февраля, что боевик Николас Круз был его учеником-математиком, ранее сказал, что он «хочет» вернуться в свою школу.«Я очень хочу вернуться. Я рад вернуться, — сказал Гард WSVN. «Я думаю, нам нужно быть — было бы здорово, если бы мы все были вместе».Тем не менее, студенты, возвращающиеся к занятиям, показали смешанные эмоции, при входе в школу , где 14 из их одноклассников и трех членов факультета и персонала были застрелены. Деректор и учителя школы, первоначально планировали вернуться в школу во вторник, перенесли начало занятий на среду.

Тем не менее, некоторые люди сказали, что возвращение через две недели после Дня святого Валентина еще слишком рано после трагедии. Родители также выразили страх перед безопасностью своих детей.«Я нервничаю как родитель, ничего не изменилось. Для этих детей нет безопасности. Законы об оружии не были рассмотрены. Мое сердце не на месте, когда я привожу его сегодня. Он нервничает, — сказала Тесса Томас, родительница студента. «Нам нужна какая-то форма безопасности».Angelyse Perex, старший в Stoneman Douglas, также сказал: «Как мы пройдем это … вместе, что мы будем делать до конца года. Я думаю о том как я буду заканчивать учебу?. Я хочу окончить школу и уйти отсюда.

«Я все еще думаю, что я в кошмаре. Я все еще думаю, что однажды проснусь, и все будет нормально. Мои друзья все равно будут здесь. Я просто пойду на занятия и пообщаюсь с друзьями и не волнуясь ни о чем. Просто посмотрю на мои выпускные платья и не думаю о 20 миллионах полицейских в моей школе », — добавила она.Здание 12 в средней школе — где Круз открыл огонь 14 февраля — скорее всего, останется закрытым, так как остальная часть кампуса вновь откроется. Ранси ранее сказал Sun-Sentinel, что были «многочисленные» просьбы о срыве здания.«Мы получили многочисленные просьбы от родителей, студентов, членов сообщества и местных выборных должностных лиц, что они хотели бы, чтобы здание было разрушено, и на этом месте был воскрешен мемориал», — сказал Рунси.Ожидается, что Рунси проведет послеобеденную пресс-конференцию, чтобы дать общественности обновленную информацию о повторном открытии школьного городка.

 

По материалам Fox News’ Shira Bush and The Associated Press

Вам также могут понравиться