Сборной Испании пригрозили отстранением от ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) пригрозила сборной Испании отстранением от чемпионата мира-2018. Об этом сообщает El Pais.

ФИФА направила письмо в Королевскую испанскую федерацию футбола (RFEF). В нем сообщается о возможном недопуске команды до мундиаля, если правительство страны продолжит вмешиваться в выборы нового президента этой организации. Сейчас RFEF временно возглавляет Хуан Ларреа, после того как в отставку ушел обвиненный в коррупции Анхель Мария Вильяр.

На групповом этапе чемпионата мира, который пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, испанцы должны сыграть с Португалией, Марокко и Ираном.

В ноябре отстранением от участия в чемпионате мира пригрозили сборной Перу. В итоге парламент этой страны отказался принимать законопроект, согласно которому местная футбольная федерация перешла бы в управление государством. Иначе команда Перу не была бы допущена до ЧМ.

Определились составы всех групп финальной части чемпионата мира-2018 по футболу.

Группа A: Россия, Уругвай, Египет и Саудовская Аравия;
Группа B: Португалия, Испания, Иран, Марокко;
Группа C: Франция, Перу, Дания, Австралия;
Группа D: Аргентина, Хорватия, Исландия, Нигерия;
Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия;
Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея;
Группа G: Бельгия, Англия, Тунис, Панама;
Группа H: Польша, Колумбия, Сенегал, Япония.

Сборные России и Саудовской Аравии сыграют в матче открытия чемпионата мира, который состоится в «Лужниках» 14 июня и начнется в 18:00 мск.

Церемония жеребьевки чемпионата мира 2018 года прошла в Кремлевском дворце 1 декабря. Мероприятие провели российская телеведущая Мария Командная и бывший английский футболист Гари Линекер.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. В турнире примут участие 32 сборные.

Источник: Лента точка ру

Вам также могут понравиться