Новости о кошках

1. Кошка помогла выбраться заплутавшему в Альпах туристу

На сайте Reddit опубликована история венгерского туриста, которого в Альпах спасла кошка, когда он заблудился и подвернул ногу.

Турист гулял в районе швейцарской деревни Гиммельвальд. Возвращаясь к своему хостелу, он обнаружил, что тропа закрыта. В пути он подвернул лодыжку и присел отдохнуть. Затем турист увидел кошку, которая вывела его к хостелу.
Прогулку венгр снял на видео.

 

  

2Крымский Кот Мостик после Масленицы сел на креветочную диету

Главный символ строительства моста через Керченский пролив — кот Мостик после Масленицы вернется к креветочной диете.

«Масленица закончилась. Хороший праздник, но полнит. Еще тарелочку, и возвращаюсь к любимой креветочной диете!» — написано под фотографией кота-блогера в Instagram.
Многие пользователи считают, что кот и так находится в отличной форме. В комментариях под фотографией они посоветовали Мостику не ограничивать себя ни в чем, так как «хорошего котика должно быть много». Другие посоветовали заняться котофитнесом и пробежкой по строящемуся мосту.
Кот появился на стройплощадке в 2015 году, сейчас он живет на контрольно-пропускном пункте. В Instagram у Мостика более 20 тыс. подписчиков.

 

3. В Австралии кошка 4 года работает в парикмахерской, помогая снизить тревожность клиентов

Сотрудница австралийского салона красоты кошка Бэтти Бу за четыре года работы ни разу не брала выходной. Ласковый питомец помогает снизить тревожность клиентов, пишет Mashable.

Сотрудница австралийского салона красоты кошка Бэтти Бу за четыре года работы ни разу не брала выходной. Ласковый питомец помогает снизить тревожность клиентов, пишет Mashable.

Хозяйка Бэтти Бу завела Instagram-аккаунт для кошки, чтобы рассказывать в нем о работе животного. «Если у клиента был плохо день, он устал или расстроен, то Бэтти обязательно уделит ему внимание», — рассказала она.Страница Бэтти Бу набрала более 3 тысяч подписчиков. Пользователи соцсети активно обсуждают работу кошки и хвалят ее за любовь к расслабленным позам. Несмотря на свалившуюся популярность, кошка продолжает уделять внимание посетителям салона красоты.
«Возможно, вы думаете, что теперь я слишком знаменита, чтобы водится с клиентами салона. Но заверяю вас, я очень общительна и не могу дождаться новых посетителей в этом году», — «написала» Бэтти Бу.

 

4. Мышелов Её Величества: кот Лоуренс приступил к работе в посольстве Великобритании в Иордании

У Лоуренса есть даже своя страничка в Twitter. Теперь мы можем следить за взлётом его дипломатической карьеры.

Традиция брать на довольствие котов в учреждения правительственных служб довольно распространена на просторах Великой Британии. Изначально их задачей была борьба с мышами.

Так в резиденции премьер-министра Великобритании много лет прекрасно себя чувствует кот Ларри. Это самый известный английский кот-аристократ. Конкурирует с ним в популярности Палмерстоун, «представитель» Министерства иностранных дел.
Известность этих пушистых сотрудников растёт благодаря средствам массовой информации и социальным сетям.

Агентство «Reuters» сообщило, что с октября 2017 посольство Великобритании в Аммане (Иордания) приняло на службу кота. Счастливца назвали Лоуренс. Внешний вид «дипломатического работника» соответствует протоколу. Классическое сочетание чёрного и белого в окрасе свидетельствует о хорошем происхождении и позволяет ожидать добросовестного выполнения служебных обязанностей.

Кот отличается уживчивым характером. Пока не известно, удалось ли ему поймать хоть одну мышь.

 

5. Это не шутка! Вакансия «гладильщика котов» в Дублине

Мечта безработных — вакансия «гладильщика котов». Идеальная вакансия для любителей животных. Клиника забыла указать в объявлении, что длительное общение с котиками оказывает общеукрепляющее и оздоравливающее действие.

Работа, о которой можно только мечтать, существует! Ветеринарная клиника «Just Cats» в Дублине (Ирландия) обеспокоилась комфортом и состоянием психики своих маленьких клиентов.
Животное, которое длительно находится в зале ожидания, или вынужденно остаётся в лечебнице для реабилитации после операции, испытывает стресс, особенно без привычного контакта со своим хозяином. Угнетённое состояние и подавленное настроение мешают выздоровлению. Способ борьбы с этой проблемой придумали ирландские ветеринары.

Вакансия открыта для доброжелательных людей с нежными руками, желающих долго гладить котов и кошек. В объявлении перечисляются достоинства соискателя. На место в штате может претендовать человек считающий котят перед сном или подкармливающий бездомных животных.

Предполагается наличие хотя бы минимального опыта общения с кошачьими. Один из основных навыков специалиста по глаженью – дифференциация разных вариантов мурлыканья.

Основная обязанность – гладить и успокаивать пациентов ветеринарной клиники.
Предлагается заработная плата от 20 000 до 25 000 евро в год.

 

6. В Новой Зеландии кошка стала работать в полиции

Прошло всего пару месяцев с тех пор, как легендарный констебль Эллиот (морская свинка) покинул этот мир. На его место взяли кошку по кличке Тиа, которая стала достойной заменой и прекрасной работницей.

Тиа работает только по 30 минут, а в остальное время спит, умиляя сотрудников полиции и помогая им заполнить пустоту, оставшуюся после гибели констебля Эллиота, сообщает NZ Herald. Несмотря на то что сон — наиболее приятное для кошечки занятие, она достойно исполняет свои обязанности, отметили в пресс-службе полиции. «Тиа помогала нашим сотрудникам проводить некоторые расследования. Она очень хорошо разбирается в администрировании и документах», — говорят стражи порядка. Оказывается, Тиа уже четвертый представитель своего вида в рядах полиции. В разных департаментах Новой Зеландии уже работают котикиТоби, Молли и старший констебль Сникерс.

 

7. В Новой Зеландии разоблачили кота, который жил на две семьи

Кошки часто ведут себя так, будто им безразличен человек, с которым они вынуждены существовать в одном пространстве. Иногда бывают исключения: питомец действительно любит хозяина. Но случаются и крайности, когда кошка вдруг решает жить «на две семьи».

Такой случай произошел в Новой Зеландии с котом Симбой. Его хозяйка Ширли Бишом замечала, что питомец периодически пропадает на несколько дней, но успокаивала себя — котику нужно немного воли, одиночества и беспредела.

Однажды Симба пропал на неделю, а вернулся со швами рядом с шеей и выбритым плечом. Тогда Бишоп поняла: ее двухлетний кот живет двойной жизнью!

«Я отправилась к ветеринару, чтобы он подсказал, что могло случиться с Симбой. Однако из-за закона о неприкосновенности частной жизни мне отказались сообщить имя человека, который ухаживал за моим котом. Все, что они могли мне сообщить, — это название улицы, где находится второй дом Симбы», — рассказала Бишоп. Имея эти сведения, она организовала кампанию в Facebook и разыскала «вторую маму» Симбы.

Ею оказалась Майкела Грумбридж, к которой чужой кот пришел девять месяцев назад. Он весело проводил время в доме второй хозяйки, был очень активным и радостным. В связи с этим Грумбридж даже назвала котика Crazy Horse (буквально — «Шальная лошадка»), «потому что он носился по дому как сумасшедший».

Когда Симба — Шальная лошадка внезапно исчез на неделю, произошел неприятный инцидент. Кота покусала собака, и «вторая мама» немедленно отнесла раненого питомца к ветеринару. Секрет Симбы раскрыли. Однако самое примечательное в этой истории, что Бишоп и Грумбридж даже были знакомы — они работали в одном офисе, но на разных этажах.

Делить кота не пришлось. Женщины договорились, что будут ухаживать за Симбой по очереди.

Источник: Моя Планета

 

Питомник  Royal Blue Cats

Предлагает красивых породистых котят разных расцветок.

Звоните : 954-937-2196

royalbluecats.com

royalcolorcat.com