Голографическая гипотеза объясняет явление синхронизмов

Впервые о синхронизмах стал говорить Юнг, как о совпадениях событий с поведением людей, происходящих чаще, чем подсказывает теория вероятностей.

Доктор Юнг вел свою историю синхронизмов от очень странного переживания, которое было у него с одним из пациентов. В то время пациент описывал очень глубокий и реалистичный сон о шмеле.

Была зима, и на улице лежали сугробы. Неожиданно доктор Юнг и его пациент услышали постукивание в покрытое инеем окно. Проверив, что издает звук, они обнаружили там шмеля!

Вероятность такого происшествия поражает наш ум. Шансы того, что такое произойдет, невероятно малы. Как может шмель стучаться в окно комнаты, где пациент описывает сон о шмеле, но и вообще летать морозной зимой?

Именно об этом говорит закон тождества Гермеса Триждывеличайшего: То, что внизу, подобно тому, что вверху ради свершения чуда единства. Это и есть голографический принцип.

Карл Прибрам в интервью журналу «Psychology Today» сказал: «Нельзя сказать,  что мир – это полная иллюзия и объекты в нем отсутствуют;  дело в другом:  если вам удастся проникнуть в глубины вселенной  и посмотреть на нее как на голографическую систему,  вы придете к совершенно иной реальности – той,  которая поможет понять то,  что до сих пор не находит объяснения в науке, а именно паранормальные явления и синхронизмы – удивительные совпадения,  имеющие внутреннюю связь».

Понять, что такое гороскоп, нам поможет голографический принцип.

Первая голограмма была получена в 1947 году Деннисом Габором при работе с электронным микроскопом.

Для создания голограммы необходим монохромный луч света, то есть луч одной длины волны. До изобретения лазеров, которые дают такой луч, получить качественную голограмму было невозможно. И только с их изобретением голография стала развиваться.

Как создаётся голограмма. Монохромный луч делится на два: один является опорным и поступает на фотопластинку, а другой освещает объект и отражённым падает на эту же фотопластинку. Возникает интерференционное пятно в результате наложения волн, в котором трудно угадать исходный образ объекта.

При освещении фотопластинки лучом той же длины волны возникает трёхмерный образ объекта. Проблема только в том, что поскольку луч монохромный изображение получается одноцветным.

Цветные голограммы создаются как в телевидении тремя лучами красным, зелёным и синим. И по сути представляют собой три голограммы одного объекта, созданные тремя опорными лучами – красным, зелёным и синим, и наложенные друг на друга. При освещении голограммы красным лучом образ объекта будет создан красной голограммой, при освещении зелёным – зелёной, при освещении синим – синей. А при освещении всеми тремя опорными лучами – создаётся цветной трёхмерный образ, который представляет собой наложение монохромных образов друг на друга.

 

В физике существует понятие синхронизмы для реально происходящих явлений, совпадений, происходящих с необычно высокой частотой и настолько субъективно значимых, что они не могут быть результатом чистой случайности.

Физик Пол Дэвис связывает синхронизмы с нелокальностью: «Нелокальные квантовые эффекты  фактически являются формой синхронизма  в том смысле, что устанавливают связь – а точнее,  корреляцию – между событиями,  в отношении которых  любая причинно-следственная связь исключена».

Физик Дэвид Пит, в своей книге «Мост между материей и сознанием», пишет: синхронизмы показывают, что мыслительные процессы связаны с физическим миром гораздо теснее, чем предполагалось до сих пор.

Дэвид Пит,  считает,  что синхронизмы  юнгиановского типа не только реальны,  но и подтверждают теорию Дэвида Бома  о том,  что кажущаяся разделенность сознания и материи – это иллюзия,  своего рода феномен,  который проявляется только после того, как сознание и материя  развернулись во внешнем мире,  где облеклись формой и временной последовательностью событий (имеется ввиду последовательность времени).

Рассуждая  о нераздельности сознания и материи  в источнике всего сущего,  Пит предполагает,  что пробегающая сквозь сознание реальность  может оставлять следы глубокой внутренней связи.  Поэтому Пит считает,  синхронизмы,  своего рода «дырками» в фактуре реальности,  позволяющие нам мельком заглянуть  в безбрежное  единство природы,  единство между физическим миром  и нашей внутренней  психологической реальностью.

Американский нейрофизиолог Карл Прибрам предложил голографическую гипотезу функционирования мозга. Его эксперименты показали, что информация о любом объекте или явлении распределена по всему мозгу подобно голограмме.

Мозг так же, как и Вселенная представляет собой голограмму, а его строение тождественно строению Вселенной.

Но голограммы являются лишь образом, призраком и не обладают всеми физическими свойствами объекта, например, твёрдостью.

В голографической гипотезе Вселенной голограммы – не призраки, а наделены всеми физическими свойствами, в том числе массой. То есть опорных лучей существенно больше, чем три. Каким же должен быть опорный луч, который создаёт массу объекта? Гравитационным?

Вселенная – и это подтверждает ряд серьезных исследований – представляет собой гигантскую голограмму, где даже самая крошечная часть изображения несет информацию об общей картине бытия и где всё, от мала до велика, взаимосвязано и взаимозависимо.

Кстати, Будда говорил, что когда человек добьётся полной осознанности каждого мгновения своей жизни, когда его сознание прочно сольётся с его вниманием, он увидит, что всё в мире взаимосвязано и взаимообусловлено. То есть он выйдет на уровень восприятия голограммы всей Вселенной.

Ни один объект не кончается границами его физического образа. Каждый объект представляет собой сложное наложение волн. И поскольку это так, каждый объект не имеет границ и простирается как волна на всю Вселенную.

Голограммы можно накладывать друг на друга и это не спутывает информацию от разных объектов. Таким образом достигается очень высокая ёмкость памяти.

Физик Петер Ван Хеерден предположил, что в основе распознавания образов лежит особый тип голографии. В голографии распознавания образа предмета если второй предмет, подобный, но не идентичный первому, осветить лазерным лучом и отраженный от зеркала луч направить на пленку с голограммой, на пленке появится яркое световое пятно. Чем ярче и четче световое пятно, тем ближе подобие между первым и вторым предметом. Если два объекта совершенно не похожи друг на друга, световое пятно не появится. Таким образом, распознавание образов происходит моментально. Гипотеза Карла Прибрама о голографическом принципе функционирования головного мозга объясняет распознавание образов мозгом.

При совмещении голограмм объекта разных моментов времени можно моментально определить изменения в нём. Любая изменившаяся часть будет по иному отражать свет.

И последнее. Дэвид Бом считает, что голограмма Вселенной является динамической.

Теперь мы можем понять, как работает гороскоп и, в частности, локальная карта.

Человек рождается не только в конкретном месте, он рождается на Земле, а точнее во Вселенной.

Это можно объяснить только тем, что гороскоп не только трёхмерен, но представляет собой динамическую голограмму, части которой обладают свойством нелокальности. И натив может взаимодействовать с частью своей голограммы, соответствующей другой  географической точке, в которой его в данный момент нет. В соответствии со свойством нелокальности, которым обладает голограмма, это взаимодействие происходит мгновенно. Этим объясняется работа локальной карты субъекта без субъекта.

Одним словом, человек рождается не в конкретной точке земного шара. Он рождается во всей Вселенной.

Взаимодействие головного мозга с окружающим миром значительно сложнее, чем представляется в науке на сегодняшний день.

В 1990 году мною была предложена гипотеза информационно-энергетического импринтинга, согласно которой:

1.Материальным носителем информационно-энергетического влияния на человека небесных тел, тел большой массы, является гравитационное поле;

2.Картина гравитационных аномалий, существующая в момент рождения человека, запечатлевается в структурах организма подобно голограмме;

3.Процесс запечатления включается стрессом рождения.

Уже тогда гороскоп мною был назван голограммой.

Стресс рождения включает в себя прохождение через родовые пути. Перерезание пуповины вызывает прекращение снабжения кислородом и удушье. Удушье вызывает первый крик и первый вдох новорожденного. Начинает работать малый круг кровообращения и обогащение крови кислородом в капиллярах лёгких. Температура воздуха как минимум на 10° ниже, чем в утробе матери. На новорождённого обрушивается лавина информации: зрительной – свет ослепляет, он впервые видит, звуковой, тактильной. На него впервые действует гравитация, в утробе он находился в условиях гидроневесомости и т.д.

Импринтинг известен у выводковых птиц как явление запечатления образа. Птенцы запоминают после вылупления из яйца в качестве мамы любой движущийся объект. И всюду следуют за ним в дальнейшем как за мамой. Если это кошка, то они будут следовать за кошкой.

Но в основе его лежит более общий механизм запечатления информации во время стрессовых ситуаций. Человек запоминает картину окружающего мира во всей её полноте во время сильного стресса. И по нашей гипотезе стресс рождения включает запечатление.

Теперь эту гипотезу можно назвать гипотезой голографического импринтинга.

А значит, предметом изучения астрологии являются динамические голограммы объектов, возникающие в момент их рождения. При этом не важно, где происходит рождение объекта в физическом мире или в мире идей. Проекты также имеют гороскоп, а, следовательно, голограмму, которая записывается в более глубокой реальности.

Но следует понимать, что гороскоп – это голограмма не объекта, поскольку голограмма объекта порождает его образ, наделённый всеми физическими свойствами. Гороскоп – это один из слоёв голограммы объекта, отражающий его связь со Вселенной. Каким должен быть опорный луч для этой слоя голограммы? Пространственным?

Ясно, что гороскоп-голограмма может возникнуть только в момент возникновения объекта. Вот откуда берёт своё происхождение Принцип начала, согласно которому гороскоп составляется на момент рождения. До рождения нет объекта и голограмма не существует.

Я хочу закончить свой доклад строками из стихотворения Лермонтова:

«Выхожу один я на дорогу,

Предо мной кремнистый путь блестит,

Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,

И звезда с звездою говорит.

В небесах торжественно и чудно!

Спит земля в сияньи голубом…».

Складывается впечатление, что Лермонтову удалось увидеть Землю из космоса. Силой мысли человек способен мгновенно проникнуть в глубины Вселенной и мироздания.

Все миры находятся в общении друг с другом, мы едины со всей Вселенной. Любые изменения в голограмме по закону сохранения информации и в соответствии со свойством нелокальности моментально распространяются по всей Вселенной. Если бы это было не так, то Вселенная утратила бы основное свойство «всё во всём» и перестала бы быть голограммой. Она как единое целое прекратила бы своё существование и развалилась на отдельные части. Именно закон сохранения информации, реализованный в голографическом принципе, обеспечивает единство и целостность Вселенной.

Майя Богданова

Все вопросы можно задать по емайл: alisa4066 @ gmail.com

Вам также могут понравиться